30 de noviembre de 2021 Productores agrícolas de Ocaña encaminan sus fincas hacia las BPA Participantes en el taller Las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, son métodos específicos, por medio de los cuales los agricultores desarrollan criterios de calidad e inocuidad para proteger su salud y el bienestar de las personas que consumen sus productos. Para más información comuníquese con la oficina local del ICA más cercana a su predio o a los correos electrónicos: direccion.insumosagr@ica.gov.co Ocaña, Norte de Santander. 30 de noviembre de 2021. Representantes de asociaciones de productores agrícolas de la zona del Catatumbo participaron en un taller en socialización, adopción y certificación de fincas en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA. La jornada fue lidera por funcionarios del ICA en la que se destacó la necesidad de producir en el marco de la normatividad la cual establece lineamientos para la producción segura para el consumo humano y competitiva. Los asistentes al taller representan asociaciones de los municipios de Teorama, Hacarí, San Calixto, Ábrego, Ocaña, y funcionarios de ADR, y de la Universidad Francisco de Paula Santander, primer claustro educativo del departamento. Participantes en el taller El taller se realizó en el marco de la Resolución ICA 082394 de 2020 que establece los requisitos para la certificación de los predios en BPA para todas las personas naturales o jurídicas que posean a cualquier título, cultivos vegetales en producción primaria y que estén interesadas en certificar el predio productor. La importancia de certificarse en BPA permite obtener alimentos de calidad e inocuos para el consumo humano, respeta el medio ambiente, contribuye a la buena salud de los trabajadores de las fincas y entrega bienestar en el campo.