25 de octubre de 2021
De la Chagra a la mesa, primera feria agro campesina en Amazonas
- Las Chagras son terrenos dispuestos por las comunidades indígenas para cultivar productos alimenticios de subsistencias (huertas), que muchas veces generan excedentes de producción, lo cuales son comercializados.
Leticia, Amazonas, 25 de octubre de 2021: Con el propósito de reactivar el campo y apoyar a todos los sectores económicos del departamento, se desarrolló la tercera versión de la feria Chagrarte – Expo Amazonas, donde se contó con la participación de diferentes productores de la región.
Con productos frescos traídos desde el campo, artesanías y gastronomía, los habitantes de Leticia fueron testigos de una feria que junta al campo y la ciudad, un espacio donde pequeños productores y comunidades indígenas exponen sus productos agrícolas para la venta directa al consumidor final y, donde se reconoce la labor del campesino en el desarrollo rural y la reactivación económica.

Primera feria agro campesina en Amazonas
El Instituto Colombiano Agropecuario – ICA, de la seccional Amazonas no podía estar por fuera de este importante evento donde “participamos con un stand de atención, donde los funcionarios de las áreas de sanidad vegetal, animal y fronteras, compartieron el portafolio de servicios de la entidad y respondieron a las preguntas de los productores y visitantes”, expresó Yenny Soledad Infante Rivera, Gerente (e) de la seccional del Amazonas.
El evento que duró tres días, contó con la participación de 80 productores del departamento a quienes, desde el ICA, se les acompañó socializando todo el trabajo que como entidad se presta en beneficio de cada uno de ellos para mejorar el progreso en la producción agrícola de las chagras.