El ICA participó en la Mesa Técnica de la Cadena Cárnica del departamento de Cundinamarca

Aproximadamente 150 personas asistieron a la Mesa Técnica de la Cadena Cárnica.


Mosquera, 08 de mayo de 2018. La seccional del ICA en Cundinamarca participó en la conformación de la Mesa Técnica de la Cadena Cárnica del departamento, en el municipio de Pasca, en la cual se trataron temas relacionados con las normativas sanitarias y las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG).
 
De igual manera, se explicó el fortalecimiento de la inspección, vigilancia y control de la cadena cárnica y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en la producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación.
 
Adicionalmente, se socializó la situación actual de la cadena, las fortalezas, las debilidades y las acciones de la entidad frente a las notificaciones de las enfermedades de control oficial.
 
“Con esta actividad, el ICA busca que los ganaderos tengan presente la importancia de darle a sus productos un valor agregado de sanidad e inocuidad que garantice la salud de los consumidores, por medio de la implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas”, afirmó Nely Sánchez Vargas, gerente seccional del ICA en Cundinamarca.
 
En este encuentro participaron los alcaldes de los municipios de San Bernardo, Venecia, Pasca y Granada, el ICA, la gobernación de Cundinamarca, la Secretaría de Agricultura y la Secretaría de Salud del departamento, los directores de las UMATA de Fusagasugá, Cabrera y Arbeláez, comerciantes de carne y ganado de la región de Sumapaz, la Policía Nacional, Carabineros, y otros organismos de orden nacional.

 

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