En Casanare

El ICA inspeccionó cultivos de cacao y plátano en los municipios de Maní y Paz de Ariporo

Foto de Archivo ICA.
  • Durante el mes de mayo, se han monitoreado 30 hectáreas de cacao y 15.5 de plátano en el departamento de Casanare.
  • Las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, son actividades orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social, que garantizan la calidad e inocuidad de los alimentos.
  • Las visitas de inspección se realizaron en los municipio de Paz de Ariporo y Maní.

Yopal, 28 de mayo de 2019. Con el fin de verificar el estado fitosanitario en la producción de plátano y cacao en el departamento de Casanare, el ICA realizó visitas de inspección a predios de los municipios de Paz de Ariporo y Maní, en el departamento de Casanare.
 
Durante las visitas, funcionarios del Instituto realizaron un recorrido por los cultivos, con el objetivo de identificar la posible infección de plagas y enfermedades y tomar las medidas fitosanitarias correspondientes para la protección de las plantaciones.
 
De igual manera, se dieron recomendaciones para para el buen manejo de las herramientas de trabajo y la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas, las cuales son una estrategia fundamental para asegurar la sanidad agrícola y evitar posibles afectaciones negativas en los cultivos.
 
“Durante el mes de mayo, se han monitoreado 30 hectáreas de cacao y 15.5 de plátano en el departamento. Queremos trabajar en conjunto con los productores para obtener una producción inocua y de calidad”, afirmó Claudia Patricia Sarmiento, gerente encargada de la seccional del ICA en Casanare.

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