Escuelas de lechería en el Quindío son apoyadas por el ICA

Representantes de las entidades participantes.

Armenia,  29 de marzo de 2019. En el municipio de Circasia, el ICA participó en el lanzamiento de las escuelas de lechería, proyecto que desarrolla el comité de ganaderos del Quindío y el SENA el cual tienen como objetivo capacitar a los productores de leche en toda la cadena, para que los quindianos dispongan de un alimento seguro para el consumo humano.

El proyecto está dirigido a pequeños, medianos y grandes productores de leche del departamento, y cuenta con la participación del ICA, la Universidad del Quindío, la Secretaría de Agricultura departamental y los comités de ganaderos, entidades que realizaran talleres de capacitación en todos los municipios del departamento.

La participación del ICA está encaminada a capacitar a los productores y trabajadores de las fincas, en la aplicación de las Buenas Prácticas Ganaderas, BPG, en temas de inocuidad, higiene y seguridad en el ordeño, correcto uso de medicamentos veterinarios, alimentación animal, bienestar animal y movilización animal, entre otros temas, que aplicados; logran producción de alimentos de origen animal seguros para el consumo.

Estas escuelas de lechería están pensadas para el fortalecimiento de la  producción de calidad y la competitividad del sector lechero del Quindío.
 

Comparte esta entrada en: