Piñicultores del Cauca trabajan articuladamente con el ICA para mantener la apertura de mercados internacionales

Comité Regional de Piñicultores del Cauca.
Comité Regional de Piñicultores del Cauca.

Popayán, 19 de febrero de 2019. El ICA, en Santander de Quilichao, participó del Comité Regional de productores de piña del Cauca, para socializar las acciones que les permitan mantener la sanidad de sus cultivos y así continuar con la exportación de estos productos a diferentes países del mundo.

El Cauca actualmente cuenta con 11 predios certificados para exportación y 419 hectáreas cultivadas con piña. Es por eso que el ICA continúa apoyando a los productores con el propósito de dinamizar y fortalecer la economía del sector agropecuario de la región.

En este comité, participó la Corporación Colombia Internacional, CCI, Asohofrucol, delegados de la SAG en el Valle, representantes de la Cámara de Comercio del Cauca, la Gobernación, la Umata de Santander de Quilichao y varias asociaciones de productores de piña de municipios del norte del Cauca.

“Nuestra responsabilidad es con el sector agropecuario regional y por eso estamos aquí, apoyando los productores y ratificando nuestro compromiso de mantener el estatus fitosanitario de la producción agrícola de la región, para que no solo la piña, sino muchos productos más, producidos en el Cauca, lleguen a las mesas de los hogares del mundo”, manifestó Margarita Maria Duque Rodríguez, gerente seccional del ICA en el Cauca.

Como autoridad sanitaria, el ICA continuará adelantando visitas de vigilancia, inspección y control, verificando el cumplimiento de la normatividad establecida para la producción de productos agrícolas y así aportar en la consolidación de un campo con emprendimiento y equidad.
 

 
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