En Cundinamarca

El ICA certificó 11 predios en Buenas Prácticas Agrícolas

11 predios de Cundinamarca recibieron su certificación en BPA.
 
  • Los predios certificados producen mango, cacao, mandarina, naranja y limón Tahití.
  • En el 2018 se certificaron en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, 55 predios.

La Mesa, 21 de marzo de 2019. El ICA entregó 11 certificados en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), a productores de La Mesa, Cundinamarca, que cumplieron con las medidas sanitarias y de inocuidad de sus productos. 
 
Las Buenas Prácticas Agrícolas consisten en un sistema de aseguramiento orientado a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos agrícolas, que garantiza la calidad de los alimentos y previene los riesgos asociados a la producción primaria.
 
Funcionarios del Instituto verificaron que los predios cumplieran con los requisitos exigidos en la resolución 30021 de 2017, para la certificación en BPA en la producción de vegetales y otras especies para el consumo humano. Dentro de estos requisitos se encuentran:
 
  • Acreditación de la propiedad.
  • Certificado del uso del suelo expedido por una autoridad competente.
  • Documento que acredite la asistencia técnica al predio por parte de un ingeniero agrónomo y copia de la tarjeta profesional vigente.
“Para la seccional de Cundinamarca es muy gratificante que los productores implementes las Buenas Prácticas Agrícolas para mejorar la calidad de sus productos. En el 2018 se certificaron 55 predios en BPA y esperamos que este año siga creciendo ese número”, afirmó Nely Sánchez Vargas, gerente seccional del ICA en Cundinamarca.
 

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