22 de julio de 2019
11 productores nortesantandereanos certificaron sus predios en Buenas Prácticas Agrícolas
- Los productores que recibieron la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, se dedican a cultivar uchuvas, aguacates, café y duraznos.
Cúcuta, 22 de julio de 2019. El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, entregó la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, a 11 productores del departamento de Norte de Santander, quienes vienen cumpliendo con los requisitos exigidos por el Instituto para garantizar una óptima producción agrícola en el país.
Con estos certificados, el ICA reconoce el trabajo que vienen realizando los productores de Bochalema, Cáchira y Chinácota, con el propósito de asegurar la inocuidad en la producción primaria de sus vegetales y frutas para el consumo humano.
“Las BPA hacen parte fundamental de los tres pilares de la agricultura del país (medio ambiente, inocuidad y salud de los trabajadores). Por tal razón, esta certificación busca proporcionar inocuidad al producto desde la siembra hasta la cosecha”, señaló el gerente seccional del ICA (e) en Norte de Santander, Rito Solano Rojas.
En el evento, el Instituto invitó a los productores a seguir implementado las BPA en sus predios, y así alcanzar la meta de ver sus frutos en el mercado internacional. Además, les permitirá la producción de alimentos sanos y ayudará en la conservación del medio ambiente.