En Caquetá, el ICA socializó a productores de limón Tahití los requisitos y procedimientos para la certificación en buenas prácticas agrícolas

Capacitación productores citrícolas de San Vicente del Caguán, Caquetá.
Capacitación productores citrícolas de San Vicente del Caguán, Caquetá.

San Vicente del Caguán, 02 de abril de 2024. Con el fin de socializar y dar a conocer los requisitos para obtener la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA y, a su vez, identificar y manejar las plagas de control oficial de los cítricos, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizó una capacitación con productores citrícolas del municipio de San Vicente del Caguán, Caquetá.

En este evento participaron 49 productores de cítricos de diferentes veredas del municipio, quienes se capacitaron sobre el proceso y requisitos que deben cumplir para acceder a la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, para el cumplimiento de la normatividad, bajo las resoluciones ICA 030021 de 2017 y 82394 de 2020.

Además, en esta jornada se socializaron temas tan importantes como la identificación y manejo de plagas de control oficial en cítricos, y el acompañamiento técnico que el ICA brinda a todos los productores, sin importar el tamaño de sus producciones.

En el departamento hay ocho predios certificados en BPA en cultivos de caña, plantas aromáticas y cúrcuma; en San Vicente del Caguán existe una asociación de 40 productores de cítricos y aproximadamente 150 hectáreas sembradas de lima acida Tahití.

Con estas actividades, el ICA reafirma su compromiso con los productores de la región y reconoce su invaluable labor como gestores económicos, sociales y ambientales de la sociedad.

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