Para contribuir a la seguridad alimentaria

El ICA capacitó a productores del Quindío en correcto uso de plaguicidas químicos de uso agrícola

Capacitación en uso de plaguicidas
Capacitación en uso de plaguicidas

Armenia, Quindío. 21 de octubre de 2021. El manejo eficiente y seguro de los insumos y plaguicidas químicos en la producción agrícola, fortalece la de calidad e inocuidad de los cultivos, asegura la salud de los trabajadores, respeta el medio ambiente y facilita la admisibilidad en los mercados del mundo, por esta razón, el ICA realizó un taller con 60 personas entre agricultores, trabajadores de fincas y asistentes técnicos de cultivos de los municipios de Filandia, Montenegro y Armenia.
 
El taller se realizó en conjunto con la Cámara Procultivos de la ANDI con el fin de fortalecer las capacidades técnicas, la calidad y la inocuidad de cultivos de cacao, hortalizas, cítricos, y aguacate Hass, entre otros, de gran tradición en el departamento del Quindío.
 
De esta manera el ICA acompaña a los productores en los procesos de implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, para incrementar el número de predios certificados por el ICA, con el fin de afianzar la competitividad de los productos agropecuarios en los mercados del mundo, contribuyendo con la inocuidad de alimentos y que no generan daño en la salud del consumidor.
 
Durante el presente año se han certificado 3 predios productores de cacao en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, en el departamento del Quindío.

Comparte esta entrada en: