09 de abril de 2018
A través de las Buenas Prácticas Ganaderas,
El ICA motiva a los jóvenes del campo a impulsar la inocuidad pecuaria
Cúcuta, 09 de abril de 2018. Con el objeto de generar mayor conciencia en los jóvenes del campo sobre la importancia de producir alimentos sanos, el ICA seccional Norte de Santander, en alianza con la Agencia de Cooperación Alemana, GIZ, a través de su programa PRODES, realizó un taller sobre inocuidad pecuaria y Buenas Prácticas Ganaderas, BPG, en el colegio agrícola del municipio de Gramalote.
El evento, hace parte de una estrategia que adelanta el ICA, encaminada a incentivar que los jóvenes del campo garanticen que las fincas produzcan alimentos de calidad que no generen daño al consumidor.
Para cumplir con este objetivo, se deben identificar los diferentes riesgos que afectan la inocuidad de los productos y se deben crear estrategias para minimizarlos. Es por eso que el ICA adelanta estas jornadas con el fin de mantener la sanidad que nos caracteriza a nivel mundial.
Esta jornada, contó con la participación de 40 asistentes, entre estudiantes y profesores. Allí, se logró despertar interés en los jóvenes estudiantes y en los profesores del área pecuaria para implementar las Buenas prácticas ganaderas, BPG, con miras a la certificación de las instituciones educativas.
Actualmente, el ICA tiene programado replicar esta experiencia en varios municipios del departamento de Norte de Santander y en otros departamentos del país, a través de los colegios agropecuarios y los hogares juveniles campesinos, los cuales adelantan producciones agropecuarias.
