Productores cacaoteros del Huila certifican sus predios en Buenas Prácticas Agrícolas

Entrega de certificados en BPA
Entrega de certificados en BPA

Neiva, 27 de noviembre del 2020. Productores agrícolas de los municipios de Paicol, Tesalia, Elías y Garzón, Huila, recibieron la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, después de haber cumplido con todos los requisitos establecidos en la resolución ICA 30021 del 2017.
 
El ICA le hizo entrega de la certificación a 6 productores de cacao, completando un total de 27 productores certificados en lo corrido del 2020. Así mismo, se exaltó la dedicación y el compromiso que tienen los cacaoteros con el fortalecimiento de su producción.
 
Las BPA son prácticas orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos de la explotación agrícola; de ahí radica su importancia para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos.
 
“Nos sentimos muy complacidos de que cada vez sean más los productores interesados en certificar sus predios en Buenas Prácticas Agrícolas, esto demuestra la responsabilidad que tienen con la producción sana y de calidad. No olviden que las puertas del ICA están siempre abiertas para guiar y acompañar a las personas que deseen obtener esta certificación”, afirmó Tamar Elene Jiménez, gerente seccional del ICA en el Huila.
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