Pequeños productores de cerdos en La Virginia, Risaralda, se capacitan en producción con calidad

Productores de cerdos de traspatio en capacitación del ICA.
 
  • La producción de animales de traspatio, consiste en la cría y manejo de animales, en espacios conocidos como solares o huertos familiares, los cuales son áreas aledaños a las viviendas con poca infraestructura y pequeña producción.


Pereira, 16 de julio de 2018. Al taller en buenas prácticas en producción de cerdos, que dictó el ICA, asistieron 30 personas que producen cerdos de  traspatio, en la zona urbana del municipio de La Virginia, Risaralda.

El taller se realizó con el fin de que los pequeños productores se registren ante el ICA y tengan conocimientos básicos en seguridad, inocuidad, alimentación, planes de vacunación, procedimiento para la adquisición de animales, uso responsable de medicamentos veterinarios, reproducción animal, así como, movilización de animales en pie, entre otros temas, para que esta tradicional economía familiar se fortalezca y ofrezcan productos seguros para el consumo urbano.

“Estamos acompañando a los pequeños productores de cerdos en el área urbana de nuestros municipios, ya que la producción de traspatio es muy común y representa una economía  familiar importante, por eso, el interés del ICA es que ofrezcan carne de cerdo segura para todos”, señaló Claudia Esperanza Castaño, gerente del ICA en Risaralda.

El ICA invitó a todos los asistes a que  inscriban sus predios ante el ICA para prestarles un mejor servicio y fortalecer la economía familiar. Para esto deben acercarse a la oficina local del ICA más cercana en donde se les prestará completa asesoría.   

En el siguiente enlace consulte  Las Buenas Prácticas Ganaderas en la producción porcícola.
 

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