18 de febrero de 2019
El ICA apoya el crecimiento del sector pecuario en la Isla de San Andrés
- La Isla de San Andrés es la más grande de las islas que conforman el Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina.
Isla San Andrés, 18 de febrero de 2019. Durante el comité de inspección, vigilancia y control de los productos cárnicos en la Isla San Andrés, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, las secretarías de Agricultura y Salud, el Sena y la Policía Nacional evaluaron la necesidad de que en esta zona turística del país funcione una planta de beneficio animal.
La propuesta, que será presentada próximamente a la administración departamental de la Isla, tendrá como propósito prevenir enfermedades de salud pública, y garantizar la seguridad e inocuidad en el consumo de las carnes.
A través de esta gestión, el ICA le apuesta a mejorar los estándares sanitarios para el consumo de carne en San Andrés, garantizando el adecuado abastecimiento de este producto que es comercializado y consumido en el territorio.
Aunque el pescado y los frutos del mar son habituales en la gastronomía de la Isla, también se venden diversas preparaciones con carnes rojas o de cerdo. Es por eso que, dentro de la elaboración de la propuesta, para el ICA es primordial que la planta cuente con los requisitos sanitarios pertinentes para el beneficio animal de especies bovina y porcina, como lo exige el Invima.
El ICA trabaja por el crecimiento del sector pecuario en Colombia, fortaleciendo la competitividad de los productos cárnicos en el mercado local, nacional e internacional.