Ganadería tipo exportación, objetivo del ICA y los ganaderos de Sucre

Foto de Archivo ICA.


Sincelejo, 29 de noviembre de 2018. Con el objetivo de trabajar por una ganadería competitiva en los mercados internaciones, el ICA y la gobernación del departamento de Sucre, realizaron un taller teórico-práctico, en implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas, BPG, y los requisitos sanitarios y de inocuidad en los sistemas de producción bovina y bufalina en esta región del país.

En el taller participaron aproximadamente 100 personas de diferentes sectores de la ganadería sucreña, como Instituciones, ganaderos, empresas agropecuarias y gremios.

Bladimir Peñates, gerente seccional del ICA en Sucre, invitó a todos los asistentes a trabajar articuladamente para hacer de las Buenas Prácticas Ganaderas, una herramienta de competitividad del sistema ganadero del departamento.

Así mismo, el ICA les insistió a todos los ganaderos para que registren sus predios, e inicien el proceso de aplicación y certificación, y de esta manera, puedan ofrecer   productos y subproductos de orígenes animales inocuos, limpios de contaminantes químicos, biológicos y físicos, para la competitividad en los mercados nacionales e internacionales.

En este evento participaron los funcionarios del ICA, Margarita Ramírez, Pascual Orozco, y Carolina Montoya, del Clúster Cárnico del Caribe, quienes compartieron temas en inocuidad, admisibilidad sanitaria, oferta exportable, promoción comercial, cultura exportadora y regulación.

El ICA invita a realizar un trabajo concertado, estratégico y de interés nacional para construir un campo con legalidad, emprendimiento y equidad.

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