03 de noviembre de 2018
Minagricultura y el ICA hicieron entrega de certificaciones en Buenas Prácticas a productores del Casanare
- Las Buenas Prácticas Ganaderas y Agrícolas garantizan la calidad e inocuidad de los productos de producción primaria del país.
- Las certificaciones fueron entregadas a productores de piña, carne y leche de diferentes municipios de Casanare.
Yopal, 03 de noviembre de 2018. El ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Andrés Valencia Pinzón, y el gerente seccional del ICA, Germán Silva Amézquita, realizaron la entrega de seis certificaciones en Buenas Prácticas Ganaderas, BPG, y Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, a productores de los municipios de Aguazul, Maní y Tauramena.
La entrega se realizó en la Casa de la Cultura del municipio de Aguazul. Allí los seis productores de piña, carne y leche recibieron su certificación, demostrando el cumplimiento de los requisitos sanitarios exigidos por el ICA.
Las certificaciones tendrán una vigencia de dos y tres años, tiempo en cual el ICA realiza visitas de inspección para verificar que las condiciones continúen vigentes dentro de la producción.
El ministro de Agricultura, Andrés Valencia Pinzón, les aseguró a los productores que “el Gobierno Nacional, en cabeza del Ministerio de Agricultura, apoyará a todo el sector agropecuario de la región para mantener su nivel de calidad y producción”.
Por su parte, Germán Silva Amézquita, gerente seccional del ICA manifestó que “nos encontramos muy felices de que cada vez sean más los productores que se comprometen en la región a trabajar por un campo con legalidad, emprendimiento y equidad.”
En lo corrido del 2018, el ICA, en el Casanare, ha certificado tres predios en BPG y ocho predios en BPA en producción de piña, aguacate y plátano, demostrando el compromiso de los productores con la consolidación de un campo sano, inocuo y de calidad.
