Contenido principal

En el Cesar, más predios certificados como exportadores de carne y ganado en pie

En Cesar, más predios certificados como exportadores de carne y ganado en pie
En Cesar, más predios certificados como exportadores de carne y ganado en pie
Bogotá, 12 de enero del 2022. El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, entregó certificaciones a establecimientos exportadores de bovinos y bufalinos en pie y a los destinados a sacrificio para la exportación de carne, ubicados en el Cesar.
Los predios que obtuvieron esta certificación fueron: Hacienda La Florida, Costa Azul, El Irán y Montercarlo.

“Esta certificación ICA permite garantizar a los países importadores los requisitos y condiciones sanitarias y de inocuidad de los predios que exportan bovinos y bufalinos con destino al consumo humano, avalados por la autoridad sanitaria colombiana”, indicó Luis Armando Castro, gerente seccional del ICA en Cesar.

El funcionario agregó que además genera confianza en los países importadores de carne y ganado en pie sobre las condiciones sanitarias de los predios con vocación exportadora de Colombia.

Los predios del departamento del Cesar exportan ganado en pie con destino a países del Medio Oriente como Jordania, El Líbano, Egipto y Emiratos Árabes.

Cesar contribuyó con el 55 % de los animales exportados en Colombia durante los años 2020 y 2021.

Comparte esta entrada en: