En Atlántico, el ICA trabaja por la sanidad de los porcinos en el departamento

Registro del ICA
  • En el departamento de Atlántico, existe aproximadamente 75.000 porcinos.
  • El consumo de carne de porcino a nivel local y nacional viene en aumento con aproximadamente 10 kilos de carne de porcino per cápita al año.

Barranquilla, 15 de agosto de 2019. El ICA y Porkcolombia, realizaron un taller en Buenas Prácticas Ganaderas, BPG,  en la producción de cerdos, con el fin de sensibilizar a los productores sobre la importancia que tiene la sanidad animal, la bioseguridad y el programa de erradicación de la Peste Porcina Clásica, PPC, en el departamento del Atlantico.   

Durante la actividad, participaron más de 30 productores, quienes se comprometieron a atender las jornadas de vacunación contra la PPC, que realizan las dos entidades.

“La institución realiza estas actividades para ejecutar de forma adecuada las campañas de prevención, control y erradicación de enfermedades que afecten la sanidad animal del departamento”, afirmó el funcionario del ICA, Carlos Jaimes Vargas.

El ICA sigue trabajando para el control y la erradicación de las enfermedades que puedan poner en riesgo el sector agropecuario, con el fin de proteger el hato pecuario y fortalecer la seguridad sanitaria de Colombia.

Comparte esta entrada en: