15 de enero de 2021
El ICA supervisa la evaluación de eficacia biológica en cultivo de soya en el departamento de Córdoba
Córdoba, 15 de enero de 2021. Funcionarios del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizaron supervisión a la toma de datos durante el estudio de bioseguridad para el flujo de polen y evaluación de eficacia biológica en cultivo de soya, que hacen parte de la empresa Alimentos Finca SAS.
El seguimiento a la evaluación agronómica, según el protocolo establecido por la autoridad sanitaria nacional, se realizó en la finca San Pablo, situada en zona rural del municipio de Cotorra, Córdoba, en donde se centraron en la evaluación de un gen de soya con tecnología tolerante al herbicida, con ingredientes activos al glifosato y con diferentes dosis.
“El objetivo de esta actividad fue evaluar la eficacia biológica de la soya con tecnología que ha tenido aplicaciones del herbicida. De acuerdo a los resultados que se obtendrán, se permitirá el uso de soya tolerante a glifosato con prácticas integradas de malas hierbas”, puntualizó la gerente seccional del ICA, en Córdoba, Tany Luz Padilla Herrera.
El ICA, como autoridad sanitaria, continuará ejerciendo control fitosanitario sobre los cultivos, con el fin de prevenir problemas sanitarios que afecten los sectores agrícola y pecuario, #JuntosPorElCampo.