El Instituto en Risaralda facilita la exportación

El ICA socializó con más 150 productores y comercializadores requisitos de predios para la exportación de vegetales frescos

  •  El ICA en el departamento de Risaralda tiene registrados 135 predios  productores de vegetales en fresco para exportación.
  • Las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, son la puerta de entrada a los mercados internacionales.
  • La Resolución ICA 448 de enero de 2016 establece los requisitos para el registro de predios de exportación de vegetales en fresco.

Pereira, 04 de marzo de 2016. Con la asistencia de más de 150 productores, propietarios de predios, asistentes técnicos y representantes de empresas comercializadoras, el ICA socializó los requisitos fitosanitarios para la exportación de vegetales frescos, con el fin de facilitar el comercio internacional de los productos agrícolas del departamento de Risaralda.

Este taller está encaminado a lograr la toma de conciencia y la importancia de cumplir con las normas que contribuyan con la competitividad del sector agrícola  risaraldense en los mercados del mundo.

“Esta actividad es un complemento de las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, que  procuran un manejo responsable en los predios para obtener productos sanos y de calidad para el consumidor final, y potencializar la exportación de productos frescos, es decir, aquellos que no han sufrido ninguna transformación y que son de consumo directo”, señaló Johana Cortés, profesional de la Dirección Técnica de Epidemiología, del ICA.

Las personas que estén interesadas en registrar el predio para exportación de vegetales en fresco, lo pueden hacer en  la oficina local del ICA más cercana su predio.

 Estos son algunos requisitos para tener en cuenta:
 
•         Nombre del representante  legal del predio, con cédula de ciudadanía, teléfono, dirección y correo electrónico
•         Nombre del predio, área, ubicación, vereda, municipio
•         Variedades de vegetales a producir
•         Nombre del asistente técnico, identificación y tarjeta profesional
 

Comparte esta entrada en: