Cafeteros de las provincias de Oriente y Neira, en Boyacá, trabajan para certificar sus predios en BPA

Funcionarios del ICA en actividades
Funcionarios del ICA en actividades

Tunja, 24 de agosto de 2021. El ICA y la Federación de Cafeteros de Boyacá acompañan a productores de café de los municipios de Garagoa, Guayatá y Sutatenza en la adopción y certificación de predios en BPA, con el fin de asegurar la condición fitosanitaria de los cultivos y la inocuidad en la producción de café en el departamento.
 
Esta región cuenta con aproximadamente 750 hectáreas sembradas de café con un predominio de la variedad Castilla beneficiando a más de 1.200 familias productoras que tienen en este cultivo su principal actividad económica y que han mostrado un alto interés en la certificación en BPA.
 
Por medio de actividades de inspección, vigilancia y control de plagas y enfermedades en el departamento, estas actividades tienen como objetivo determinar la presencia o ausencia de plagas de control oficial en los predios cafeteros, mediante la implementación de planes, programas y proyectos para el mejoramiento del estatus fitosanitario de la región.
 
El ICA en Boyacá acompaña de manera directa a los cafeteros para que sus cultivos  cuenten con sanidad e inocuidad en la producción primaria y así puedan ofrecer productos competitivos que entreguen bienestar al campo boyacense.
  

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