Cafeteros de San José del Fragua, Caquetá, unidos por la calidad y aroma del café

Foto de Archivo ICA.
 
  • San José del Fragua es un municipio colombiano ubicado en el sur-occidente del departamento del Caquetá, a una distancia de 58 km de Florencia.
  • Plátano, yuca, maíz y caña panelera; y frutales como arazá, cacao, y chontaduro son otros productos agrícolas que sobresalen en este municipio.

Florencia, 29 de septiembre de 2019.  Más de 15 productores caqueteños de café participaron de un taller en reconocimiento, prevención, manejo y control de plagas que afectan a este cultivo, con el fin de mejorar las cosechas en esta región del país.
 
El taller liderado por funcionarios del ICA, busca fortalecer el estatus fitosanitario del cultivo, con el propósito de implementar un modelo sostenible de producción para hacerle frente a plagas como la broca, roya, mancha de hierro, minador de la hoja, phoma, mal rosado, gotera y cochinillas, entre otras.

“Estas actividades son de gran importancia, ya que los asistentes aclararon dudas sobre el manejo agronómico y fitosanitario del cultivo de café, para así poder mejorar los ingresos de cada productor y su nivel de vida” afirmó el funcionario del ICA, Pedro Antonio Luna.

La institución ha realizado actividades de inspección, vigilancia y control fitosanitario a cultivos de café, atendiendo a 150 productores con 220 hectáreas vigiladas y un taller en temas de manejo agronómico y fitosanitario del mismo cultivo.

Comparte esta entrada en: