En La Plata, Huila, el cultivo del café avanza con calidad y aroma

Foto de Archivo ICA.



Neiva, 30 de mayo de 2018. El ICA realizó un taller de Educomunicación  en manejo Integrado de cochinillas del café, monitoreo de plagas y socialización de las  Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, para el cultivo de café, y otras especies vegetales, el taller estuvo dirigido a integrantes de la Asociación de Productores del Nuevo Mileno, Proagromil, ubicada en el corregimiento de Centro Poblado Monserrate, del municipio de La Plata, en el Huila. 

El evento contó con la participación de productores y estudiantes del SENA, en el que se desarrollaron temas en generalidades de las cochinillas harinosas del cafeto, prevención, manejo y control, registro de viveros, Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, en producción de café, y política institucional en la producción del grano.

El presidente de Proagromil, Gabriel Gil, agradeció la presencia de los funcionarios del ICA, y se comprometió a iniciar las actividades de preauditorías  y así, avanzar, en la implementación de las BPA. Esta asociación exporta su café verde a la Empresa Atlas Coffee, a través de la empresa RACAFÉ.

El ICA trabaja para mejorar el estatus fitosanitario del cultivo de café en Colombia y fortalecer la calidad, sabor y aroma del principal producto de exportación, del cual se benefician más de 500 mil familias de cafeteras en el país.

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