Cultivos de café y guayaba en Santander, con buen aroma y calidad fitosanitaria

Predios visitados.
Predios visitados.
  • La  Resolución ICA 30021 de 2017, establece los requisitos para la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, en producción primaria de vegetales y otras especies para consumo humano.

Bucaramanga, 05 marzo de 2020. En los municipios de Guapotá, Chima y Barbosa, funcionarios del ICA en Santander realizaron visitas de inspección y vigilancia en cultivos de café y guayaba, con el fin de identificar y prevenir plagas y   fortalecer la producción inocua de estos productos, que son de importancia económica para la región.

Lo anterior, en cumplimiento de la misión institucional y compromisos del ICA con las comunidades y productores en el departamento, mediante programas en los diferentes cultivos para la aplicación de las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA. 

Durante las visitas los funcionarios del Instituto socializaron con los productores temas como: normatividad vigente en BPA, importancia de la calidad vegetal de las semillas, manejo integrado de plagas en los cultivos, manipulación de insumos, nutrición en cítricos y requisitos para certificar predios y exportar vegetales en fresco, entre otros temas, orientados a fortalecer la competitividad de la producción santandereana.





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