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Instituto Colombiano Agropecuario

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Noticia Destacada

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Fuente: ICA Comunica

Colombia, país libre de influenza aviar
El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, posee un Sistema Nacional de Prevención y Vigilancia para la Influenza Aviar en la población comercial de riesgo dentro del país. Esto con la finalidad de realizar detección precoz y alerta temprana en caso de detectar el virus, dicho sistema ha conseguido construir y mantener mecanismos consistentes al servicio de la sanidad avícola y en cooperación técnica con FENAVI, ha permitido descartar la presencia de la influenza aviar de alta y baja patogenicidad en el territorio nacional. 

Otras noticias

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Fuente: ICA Comunica

Inocuidad: producción de alimentos sanos para los consumidores y una herramienta competitiva para los productores
La inocuidad de los alimentos de origen animal es el conjunto de medidas necesarias durante la producción, almacenamiento, distribución y preparación de éstos para asegurar que, una vez ingeridos, no representan un riesgo para la salud.

Con la creciente apertura mundial de mercados, se ha incrementado la demanda de productos de origen animal, con especial énfasis en la importancia de un enfoque multidisciplinario que abarque toda la cadena alimentaria, desde su origen en la producción primaria, entendida como un eslabón crítico de gestión del riesgo en los procesos de producción de alimentos.

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Fuente: ICA Comunica

Informe especial: “Para que haya admisibilidad debe haber sanidad”: ICA
El acceso de un producto agropecuario a cualquier mercado mundial depende del nivel de riesgo de introducción de plagas y enfermedades que puede generar  la importación del producto y sus efectos para la salud humana y para la producción interna.

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Fuente: ICA Comunica

Informe especial: Mosca del Mediterráneo
Introducción:
 
La Mosca del Mediterráneo, Ceratitis  capitata (Wiedemann), es una de las plagas agrícolas más peligrosas que ataca a más de 250 especies frutales, entre ellas:  cítricos, pera, manzana, guayaba, durazno, provocando   daños físicos directos en la pulpa de las frutas, producidos por las larvas y daños secundarios  causados  por  la  entrada  de  microorganismos  patógenos,  además  de  implicaciones indirectas tales como las medidas cuarentenarias y los tratamientos de poscosecha.
 

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Fuente: ICA Comunica

Una radiografía del la problemática del cultivo de cacao en Santander
El cultivo de cacao en el departamento de Santander representa la principal actividad económica de unas 12.000 familias campesinas,  radicadas a lo largo y ancho de la montaña Santandereana,  que con su capacidad laboral y especial dedicación cultivan alrededor de 50.000 hectáreas de cacao y producen  el 48% del grano producido en el país.    

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Fuente: ICA Comunica

La vacunación es la mejor forma de proteger la sanidad animal
  • La Población Bovina en el país está distribuida en 495.609 predios y constituida aproximadamente por 24 millones de  animales.
  • Las coberturas de vacunación del primero y segundo ciclo de 2014 se mantuvieron por encima del 90%: Primer ciclo: 94,1% en predios y 95,7% en animales y segundo ciclo: 94,3% en predios y 95,9% en animales.
 

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19/09/2017
Fuente: Ica Comunica
Programa de radio ICA Comunica, septiembre 20 de 2017

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18/09/2017
Fuente: ICA Comunica TV (17 de septiembre de 2017)
ICA Comunica TV (17 de septiembre de 2017)