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» Agrícola » El ICA no descuida la calidad y aroma del café de Colombia

11/08/2017

El ICA no descuida la calidad y aroma del café de Colombia

El taller se realizó en la ciudad de Pereira y tuvo una duración de tres días
El taller se realizó en la ciudad de Pereira y tuvo una duración de tres días
El taller se realizó en la ciudad de Pereira y tuvo una duración de tres días


 
  • Actualmente las plagas más relevantes del cultivo del café son: la broca, los insectos escama de raíz, la roya, la gotera y el mal rosado. El ICA trabaja para proteger el cultivo de estas plagas, mediante el fortalecimiento de las competencias y actualización de sus profesionales en todo el país.


Pereira, 11 de agosto de 2017. Con el ánimo de que Colombia continúe produciendo el mejor café del mundo, el ICA realizó una jornada de actualización técnica con los 14 líderes nacionales de la Institución, quienes recibieron lineamientos base para continuar la mejora del estatus fitosanitario de este cultivo en Colombia.

El taller se realizó en la ciudad de Pereira y tuvo una duración de tres días, durante los cuales los líderes del ICA del proyecto de protección fitosanitaria para el cultivo del café, recibieron capacitación en manejo integrado de plagas priorizadas del cultivo como la broca, la roya, mal rosado, gotera y cochinilla de las raíces; así mismo, en metodologías de monitoreo de plagas en campo. El taller fue realizado por profesionales altamente calificados de la Dirección Técnica de Sanidad Vegetal del ICA y de CENICAFÉ.

En el mismo sentido se definieron los lineamientos encaminados a mejorar el estatus fitosanitario del cultivo de café en Colombia y así fortalecer la calidad, sabor y aroma del principal producto de exportación, del cual se benefician más de 500 mil familias de cafeteros.